ФНС напомнила правила включения организаций и ИП в реестр субъектов малого и среднего бизнеса

В реестр субъектов МСП сведения вносят ежегодно 10 августа на основании данных, полученных за предыдущий год, по состоянию на 1 июля. Таким образом, если, например, у организации по состоянию на 1 июля 2020 года доход за 2019 год будет превышать предельную величину, то сведения о ней исключат из реестра 10 августа. О таких положениях Закона о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ напомнила налоговая служба.

Однако стоит обратить внимание, что на меры поддержки МСП в связи с коронавирусом смогут претендовать даже те юрлица и ИП, которые будут исключены из реестра в 2020 году. Дело в том, что, например, для получения безвозмездной помощи от государства нужно быть включенным в реестр по состоянию на 1 марта 2020 года. Списывают налоги тем, кто включен в реестр по сведениям за 2018 год. Это установлено законом, который опубликовали 8 июня.

Другим законом, который также уже опубликован, предусмотрена возможность включить в реестр организации и ИП, которые подадут сведения за 2018 год не позднее 30 июня. Информацию о тех, кто с опозданием, но все же представил данные до 1 апреля, ФНС уже отразила в реестре.

Письмо ФНС России от 22.05.2020 № СД-4-3/8479@

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *