Индексация заработной платы: право или обязанность работодателя

Действующее трудовое законодательство предусматривает необходимость повышения реального содержания заработной платы работников. 

При этом закон разделяет работников на две категории:

  1. Представители так называемой «бюджетной сферы»,
  2. Представители так называемой «внебюджетной сферы».

Работникам первой категории закон четко и ясно устанавливает обязанность индексировать заработную плату в связи с ростом потребительских цен. 

Такая обязанность имеет под собой экономическое и финансовое обоснование: экономическое – рост потребительских цен, а финансовое – финансирование за счет средств соответствующего бюджета. 

Что же касается второй категории работников, то здесь необходимо учитывать следующее.

Экономическое обоснование здесь также присутствует, оно аналогично для работников первой категории – рост потребительских цен. 

Что касается финансового обоснования, то ситуация здесь другая. 

Расходы на оплату труда работникам внебюджетной сферы относятся исключительно на работодателя и зависят исключительно от его финансовых возможностей. 

Закон в данном случае говорит, что для данной категории работников индексация должна проводиться в порядке, определяемом локальным актом. 

Конституционный Суд подчеркивает, что действующее законодательство не предоставляет возможности работодателю, не получающему бюджетного финансирования, отказаться от индексации. 

При этом Конституционным Судом  разъяснено, что работодатели из внебюджетной сферы вправе самостоятельно устанавливать порядок индексации, учитывая при этом всю совокупность обстоятельств, имеющих значение как для работников, так и для работодателей. Работодатели вправе установить любой порядок индексации, включая периодичность ее проведения, а также установить перечень выплат, на которые она распространяется. 

Верховный Суд также указывает, что отсутствие установленных на предприятии порядка, сроков и условий индексации не является поводом в отказе от ее осуществления. Верховным Судом особо подчеркнуто, что выплата премий и персональных надбавок не может являться заменой индексации, так как они выплачиваются по усмотрению работодателя. 

Таким образом, с целю соблюдения обязанностей, установленных законом по поводу индексации заработной платы, работодателям необходимо разработать и утвердить локальных акт, которым будет определен порядок и основания ее осуществления. 

Специалисты Центра корпоративных решений помогут Вам составить такой документ с учетом конкретных обстоятельств и специфики экономической сферы, в которой осуществляется предпринимательская деятельность. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *