С 26 апреля оптимизирована работа с ЕГРЮЛ

Теперь при регистрации изменения названия организации сведения о ее наименовании в ЕГРЮЛ будут обновляться автоматически. Так, будут внесены изменения в записи о ней как об учредителе или участнике другого юридического лица, управляющей компании или держателе реестра акционеров. Вступили в силу поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ.

Напомним, что каждое юридическое лицо имеет собственное наименование, которое включается в сведения ЕГРЮЛ. Любая компания может состоять во взаимосвязи с другими организациями — быть их учредителем или участником, являться управляющей компанией или держателем реестра акционеров. При этом ее название также подлежит включению в состав содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о других юридических лицах.

В процессе деятельности организация может изменить свое наименование, зарегистрировав это в ЕГРЮЛ. Ранее тем компаниям, в которых в качестве участника, управляющей организации или держателя реестра акционеров фигурировало переименованное юридическое лицо, требовалось отслеживать такие изменения и своевременно обращаться за их регистрацией уже в своих сведениях ЕГРЮЛ. Новые поправки в закон о регистрации позволят исключить их временные и денежные затраты за счет автоматической актуализации сведений в ЕГРЮЛ.

https://www.nalog.ru/rn62/news/activities_fts/10838707/#utm_campaign=nw&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=old

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *