Налоговое право

20.04.2020

Предоставляемые услуги:

  • оспаривание решений налоговых органов о доначислении налогов/сборов
  • участие в проведении налоговых проверок
  • подготовка возражение на действия/бездействия налоговых органов
  • оспаривание результатов кадастровой стоимости
  • налоговые аспекты корпоративных процедур.

Любые предпринимательские отношения имеют налоговую составляющую.

Так, в договорных отношениях необходимо всегда четко помнить, что цена, указанная в договоре, должна включать в себя налог на добавленную стоимость.

А каковы правовые последствия того, что стороны забудут включить данное условие в договор? Должен ли будет покупатель доплатить поставщику налог или нет? А если стороны заблуждались о ставке налога или неправильно применили льготу по налогу? На кого из сторон будет возложен данный риск?

Что делать, если сторона договора не проверила деловую репутацию контрагента и не установила его финансовую возможность исполнить договор?

Каковы правовые последствия внутригрупповых займов и докапитализации дочерних обществ?

Каковые налоговые последствия реорганизации, особенно присоединения?

В чем риск оплаты уставного капитала имуществом, а не деньгами?

Что делать, если налоговый орган настаивает на переквалификации сделки или вменяет необоснованную налоговую выгоду и производит доначисление налога?

Вы приобрели оборудование, а налоговый орган настаивает, что это недвижимое имущество и требует уплаты налога?

Это только небольшой круг вопросов, которые могут возникать в ходе ведения бизнеса. Чтобы правильно на них ответить, а также, чтобы они никогда не возникали, необходимо всегда оценивать налоговые последствия осуществляемых действий и принимаемых решений.

Оценка налоговых рисков и грамотное правовое обоснование принимаемых решений – залог отсутствия претензий со стороны налоговых органов.

Центр корпоративных решений имеет большой опыт в разрешении налоговых споров, а также в оценке налоговых рисков договорных отношений и корпоративных процедур. Тел. +7 920 429-75-71